タイムパスタのレモン風味
タイムの出荷を始めました。(妊娠中は控えて下さい)
どんな食材にもよくあうようで特に魚やお肉の臭い消しや煮込み料理に使います。
小さな葉が細い枝から出ていますので、枝の根元側から指でつまんだまま枝先側に向かって動かします。そうすると葉がどんどんと取れていきます。
先端のやわらかい枝は同じように取れるので葉と一緒に使います。
お昼にパスタを作ってみました。
採れたてタイム 5枝
オリーブオイル
ニンニク
パルメザンチーズ
レモン汁
パスタを茹でている間に、熱したオリーブオイルへニンニクとタイムを入れて香りを移します。
茹で汁でオイルを乳化させてパスタに絡ませます。
お皿に盛ってパルメザンチーズとレモン汁をかけました。
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