1. HOME
  2. ブログ
  3. 今年初ジェノベーゼ

今年初ジェノベーゼ

うちのバジルも出荷が始まりました。やっぱりバジルは人気ですね!
今年はいろんなハーブの生産量を上げていこうと思ってます。

大量のバジルからちょっと食用に拝借して、作ってみました。
材料は冷蔵庫にあったものにしました。
採れたてバジル 70g
オリーブオイル 70g
くるみ     50g
ピザチーズ   20g
塩    2つまみ
材料をボウルに入れてハンドミキサーで粉砕!

昨日の夜は細切りにしたポテトをカリッとに炒めて
焼いたむね肉を一口大に切って
これらとバジルソースをコンソメと一緒に絡めたら
子供達の口にドンドン吸い込まれていきました。

それで今日はお昼にジェノベーゼをいただきました。
ハーブのファンになったのが学生の頃食べたジェノベーゼ。
う~ん、いい香り、おいしい~、おかわり!

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事