今年初ジェノベーゼ
うちのバジルも出荷が始まりました。やっぱりバジルは人気ですね!
今年はいろんなハーブの生産量を上げていこうと思ってます。
大量のバジルからちょっと食用に拝借して、作ってみました。
材料は冷蔵庫にあったものにしました。
採れたてバジル 70g
オリーブオイル 70g
くるみ 50g
ピザチーズ 20g
塩 2つまみ
材料をボウルに入れてハンドミキサーで粉砕!
昨日の夜は細切りにしたポテトをカリッとに炒めて
焼いたむね肉を一口大に切って
これらとバジルソースをコンソメと一緒に絡めたら
子供達の口にドンドン吸い込まれていきました。
それで今日はお昼にジェノベーゼをいただきました。
ハーブのファンになったのが学生の頃食べたジェノベーゼ。
う~ん、いい香り、おいしい~、おかわり!
この記事へのコメントはありません。