1. HOME
  2. ブログ
  3. お菓子作りにはどんなハーブがおすすめ?

お菓子作りにはどんなハーブがおすすめ?

ハーブには、お菓子作りに適した種類があります。料理のスパイスとしてハーブを使ったり、ハーブティーとして楽しむ方法は大人にとっては抵抗がなくても、小さな子供にとってはハードルが高いことは多いものです。しかしお菓子なら、子供でも美味しくいただけるのでおすすめです。

ハーブを使ったお菓子作りには、いろいろな種類があります。そんな中でも、初心者にも作りやすくて簡単なスイーツと言えば、やはりクッキーではないでしょうか。ジンジャーやシナモン、クローブをクッキー生地に織り込めば、スパイシーな味が楽しいクッキーを作ることができますし、お酒との相性がバツグンな大人のクッキーを作るなら、チーズとバジルをクッキーに入れてみてはいかがでしょうか?また、自家栽培している人も多いローズマリーを入れたクッキーなら、ハーブの香りと風味を楽しむことができ、さっぱりとした食感に仕上がります。

ハーブが持つスパイスを存分に味わいたいなら、クミンを使ったお菓子作りもおすすめです。クミンはカレーなどスパイスが強めのお料理に使われることが多いハーブの一種で、味が病みつきになるという人は少なくありません。ハーブが持つスパイシーさが好きな人なら、きっと病み付きになることは請け合いです。

クッキー以外にも、ハーブはマフィンやカップケーキなどの生地に入れるだけで簡単にスイーツに風味付けができます。いろいろなレシピにトライして、大好きなお菓子作りにハーブを上手に取り入れたいものです。

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。


Warning: Undefined variable $user_ID in /home/client24c/oneherb.jp/public_html/wp-web/wp-content/themes/avant_tcd060/comments.php on line 98

関連記事